Messer Solingen

Die besten Köche nutzen Messer aus Solingen

Sie setzen immer auf Qualität anstatt auf Billigware? Warum das gut ist, haben wir bereits in unserem Blogbeitrag „Küchenmesser: So wichtig ist Qualität“ erklärt. Jetzt erklären wir, wie Sie Qualität erkennen. Messer aus Solingen ist unsere Empfehlung!

Um die Qualität eines Küchenmessers zu gewährleisten, ist das Zusammenspiel mehrerer Faktoren notwendig. Das Material der Klinge ist essentiell, denn die Klinge muss hart und flexibel zugleich sein. Dazu kommt das Material des Griffs und die in das Messer enthaltene Handarbeit. Wie das Messer verarbeitet wurde entscheidet letzten Endes wie hoch der Preis ist. Dabei ist wichtig ob das Messer z.B. gestanzt oder geschmiedet wurde und ob es maschinell oder persönlich vom Meister geschliffen wurde. Küchenmesser die Jahre an Handarbeit nachweisen werden teilweise zum Preis eines Kleinwagens versteigert.

Welches Messer aus Solingen soll ich kaufen?

Um diese Frage zu beantworten müssen Sie zunächst sich selbst und Ihr Kochverhalten analysieren. Wie und vor allem wofür nutzen Sie Ihre Messer? Sie werden schnell feststellen welche Messer sie benötigen.

Zum Beispiel unterscheidet sich Ihre Wahl bereits mit der Herkunft Ihres Messers.

Europäische Messer beispielsweise sind leichter handzuhaben, da der U-förmige Schliff Fehler bei der Handhabung eher toleriert. So ist dieses Messer vor allem für Einsteiger und Hobbyköche geeignet.

Dann gibt es noch japanische Messer, die sich am meisten bei der Schärfe unterscheiden, denn japanische Küchenmesser sind ultrascharf. Wer so ein Messer mal benutzt, sieht das Wort „scharf“ in einem komplett neuem Licht. Diese Schärfe wird vor allem durch ihr einseitigen, V- förmigen Schliff erzeugt büßt jedoch dafür bei der Ausdauer weshalb diese pflegeintensiver sind, als die europäischen.

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