Messer Solingen

So wählen Sie die richtige Messerklinge

Messerklinge kaufen online.

Die Wahl der richtigen Messerklinge ist nicht immer einfach. Wir erklären, worauf es ankommt.

Die Wahl der richtigen Messerklinge: Angefangen bei Edelstahl für Anfänger über Keramikmesser bis hin zu königlichen Damastmessern hat man bei der Suche nach der richtigen Messerklinge eine große Auswahl. Dabei ist wichtig wie scharf das Messer sein soll und wie sehr man seine Küchenutensilien pflegt.

Messerklinge pflegen und schleifen!

Wichtig bei qualitativ-hochwertigen Küchenmessern ist das vorbeugen des Ausbrechen der Klinge. Dabei gibt es neben der Pflege und dem Schleifen zwei Fehler, die immer wieder vorkommen. Zunächst einmal ist die Unterlage wichtig. Da das harte Material der Klinge meistens im Kern liegt, muss die Klinge so viel abgedämpft werden, wie möglich. Schneidet man auf Stein oder Keramik ist das eher nicht der Fall. Mit Unterlagen aus Holz oder Kunststoff kann man da schonmal nichts falsch machen. Außerdem ist die Aufbewahrung wichtig, da durch das lose rumliegen in der Schublade Reibung vor allem durch andere Utensilien erzeugt wird, die Abrieb erzeugt welches wiederum die Klinge vorzeitig stumpf werden lässt.

Messerblock aus Holz

Auch hier gibt es Wege dies zu verhindern. Man könnte sich z.B. ein Messerblock aus Holz oder ähnlichem besorgen oder, wenn man weniger Platz hat, Magnetleisten über Herd oder Arbeitsfläche aufhängen und die Messer dekorativ an dieser hängen lassen, wobei man immer die ungeschliffene Seite am Rücken befestigen sollte. Auch Messerhüllen oder eine Messertasche erfüllt Ihren Zweck mit dem netten Vorteil auch auswärts mit den eigenen Utensilien kochen zu können.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert